19/09/2022

Promuovere innovazione per la competitività del territorio, il 21 settembre a Ghemme

L'evento è organizzato da HAL Service SpA con la collaborazione del Polo CLEVER.

Un evento di disseminazione di due esperienze di ricerca rese possibili dal cofinanziamento regionale realizzato nell'ambito dei Poli di innovazione. Nello specifico si tratta del progetto “OTTEMPO”, già concluso, che riguarda un servizio di distribuzione di “tempo certificato”, e del progetto “V-TUBE”, in fase di attuazione, relativo all’utilizzo della “realtà aumentata” nella manutenzione di condotte acquedottistiche.

Per partecipare, registrarsi alla pagina

https://www.eventbrite.com/e/biglietti-promuovere-innovazione-per-la-competitivita-del-territorio-415216302137

L'iniziativa è organizzata con il contributo del Polo ICT e con la partecipazione di Confindustria Novara Vercelli ValsesiaIstituto Metrologico INRIMConsorzio TOP-IX - Torino Internet Exchange, Consorzio IBISSellaLABPolo del Well Living.
 

AGENDA 

15.30     Registrazione partecipanti & Welcome coffee

16.00     Benvenuto e presentazione dell’Evento

                Speaker: Roberto Moriondo – City Manager Città di Novara

16.15     I Poli di Innovazione in Piemonte

                Speaker: Federico Bassano – Polo Clever

                Speaker: Chiara Ferroni – Polo ICT

16.30     Il tempo certificato – progetti Ottempo e WITIME

                Speaker: Davide Calonico, primo ricercatore INRIM

16.45     La realtà aumentata - progetto V-TUBE

                Speaker: Gabriele BalzanoResearch & Innovation - Hal Service

17.00    Tavola rotonda – Quali le condizioni perché un territorio sia competitivo?

                Coordina: Ivan Mangialenti DG Hal Service

                Partecipa:

  • Davide Calonico, Presidente Top-IX
  • Roberto Moriondo, City Manager Città di Novara
  • Fabrizio Bozzini, Presidente Sezione ICT di CNVV
  • Barbara Tosi, Consorzio IBIS
  • Christian Clarizio, responsabile SellaLab Biella
  • Maurizio Audone, coordinatore del Polo del Well Living

17.40     Sessione domande e risposte e chiusura lavori

18.00     Aperitivo con degustazione vini e visita alla Cantina Torraccia del Piantavigna